糖水,沢田糖水君的糖水
凹凸+YGO
过激雷左/游里左
只发粮,日常wb见

荣耀教育机构的一对一教师们

http://tsuna2727.lofter.com/post/3d6489_165d087

01在这里↑



02

隔壁微草的刘小别来得晚了些,上周是高一的化学会考,他是铁定学理的学生了,高一最后的两周,难得的不用学化学,却还是来机构这里跟自己的老师报道了。

他在办公室门口碰到了举着教学资料的霸图组张新杰老师,张新杰自然是认识他的,去年中考状元,微草王杰希得意的学生之一,机构里哪个人还不认识刘小别?张新杰默默看了一眼手表,又默默看了看他,神色一凛,黑着脸转身离开。

刘小别清楚张新杰的强迫症,尤其在时间方面,被那眼镜反光遮住的眼睛看得心里有些打鼓,他连忙摘了耳机,暗搓搓地敲门进去。

“啊,小别你来了。”说话的是个学生,比他大一年,再过一周期末就准高三了,正是王杰希最得意的学生——高英杰。高英杰没什么学长的架子,性格也内向些,人倒是好学,他看刘小别还没来,就又捧着练习题请教了王杰希一道有机化学,自己拿着笔在上面做着标记。

“哦,英杰。抱歉老师,我来晚了。”刘小别点个头回应高英杰,又跟王杰希交代了一句,王杰希也点头回应他。

“英杰,你先问......”刘小别还没说完,高英杰就合上了练习册,“我的问题解决完了。嗯...对了,小别你会考怎么样?”

高英杰没忘记,高一的刘小别上周进行了化学会考,作为学长自然要关照一下学弟。没等小别回话,王杰西就发话了,转过身看着刘小别,o_O

“我看了试卷,有点水,能满分吧。”肯定的语气。

他跟王杰希学习三年了,但面对那独具特色的外貌,他还是不敢正视对方的眼睛,刘小别连忙错开视线,应了句“嗯,必须的。”

高英杰说了句小别加油就收拾好书包跟两位道别离开了。

走到大厅的时候看到饮水机前乔一帆举着一托盘的水杯一杯杯接水的场景。

“一帆!我来帮你!”他大步过去伸手托住托盘。

乔一帆跟高英杰同岁,今年也是准高三的节奏,两个人本来都是王杰希的学生,结果高二那年乔一帆突然转型学了文,就跟兴欣组的叶修老师研究文学去了。方向不同,科目不同,两个人也就不在一起上课了,但是偶尔还能在机构里碰到。

似乎每次见到一帆的时候...都在接水?

“英杰,刚下课吗?喝口水吧,用我的杯子。”

乔一帆颤颤悠悠地端着一托盘的杯子,杯子倒是什么颜色都有,显然就是兴欣办公室里连老师带学生的杯子。高英杰一眼就认出那个浅灰色的是一帆的,他拿起那杯,顺便又拿了旁边两个杯子。

“一帆,我陪你送回去吧,然后我再回家。”

“嗯好。谢谢你啊英杰。”

兴欣的办公室在机构走廊最靠里,路过蓝雨组的时候就看到那个叫卢瀚文的小毛孩子兴冲冲地跑过来,要不是高英杰及时拦着,真说不好就撞到乔一帆身上弄个人仰马翻湿身一片。

↑虽然仔细想想对高英杰没什么不好。

“高英杰学长!!小别学长来了吗来了吗来了吗!?!”

“嗯...在跟王杰西老师......”

话还没说完,小卢就一路小跑闯进了微草的办公室,还叫嚣着“小别学长来pkpkpkpkpk!决个胜负吧!”

“啊啊啊小鬼你别闹才初二看什么有机化学!!”

“诶那我们来pk物理吧,物理的话我绝对不输给你!!!”

一旁被无视的王杰希默默掏出了受机轻车熟路地拨过去。

“......喻老师,叫你家那位管好他学生。”


评论(4)
热度(23)

© 吔我超融合啦 | Powered by LOFTER